バレンタインに❤サクッとハートのココアケーキ レシピ・作り方
材料(2個分(小)人分)
- 薄力粉 120g
- ココアパウダー 30g
- 三温糖 50g
- マーガリン 80g
作り方
-
1
ボールに薄力粉・ココアパウダー・砂糖を入れて、泡立て器でかき混ぜる
(泡立て器で混ぜるとふるいにかける手間が省けるよ) - 2 耐熱容器にマーガリンを入れて、電子レンジで20秒加熱してとかす
- 3 ゴムベラに伝わせながら②を①に加える
- 4 全体が混ざってきたら、ボールの側面に押し付けながら、練るようにして生地をまとめる
- 5 ハート型を濡らし軽く水気を切ったら、薄力粉(分量外)をまぶして余分な粉は落とし、④を半分にしてそれぞれ型に広げ入れる
- 6 サランラップをして、冷蔵庫で20分ほどねかせる
- 7 170℃のに予熱したオーブンで、30分焼く
-
8
焼けたらそのまま網において冷ます
冷めたら、型から外し粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません