豚バラ肉の白菜ロール あったかソースで♪ レシピ・作り方

豚バラ肉の白菜ロール あったかソースで♪
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
冬野菜をたっぷり食べることができるメニューを考えました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 豚バラ肉(スライス) 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • A 人参(千切り) 1/2本
  • A  たまねぎ(スライス) 1/2個
  • A 小松菜(塩ゆでして5cm幅) 1/4束
  • A  水 2カップ
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
  • A 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹でて、塩コショウした豚バラ肉と一緒に巻きます。4個作ります。
    巻き終わりを楊枝でとめます。
  2. 2 水2カップを鍋に沸かし、1を入れて茹でます。
    肉に火が通ったら、とりだします。
  3. 3 2の煮汁にAを全ていれて沸かします。アクをとり、味を調えてます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、よく混ぜてとろみをつけます。
  5. 5 2を鍋に戻し一度温め、煮汁をたっぷりかけてから盛りつけます。

きっかけ

冬野菜をたっぷり食べるメニューがつくりたくて♪

  • レシピID:1870002933
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 白菜 人参 小松菜
料理名
豚バラ肉の白菜ロール
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る