豚バラ肉の白菜ロール あったかソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8カット
- 豚バラ肉(スライス) 8枚
- 塩コショウ 適量
- A 人参(千切り) 1/2本
- A たまねぎ(スライス) 1/2個
- A 小松菜(塩ゆでして5cm幅) 1/4束
- A 水 2カップ
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
- A 醤油 少々
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 小さじ2杯
作り方
-
1
白菜はさっと茹でて、塩コショウした豚バラ肉と一緒に巻きます。4個作ります。
巻き終わりを楊枝でとめます。 -
2
水2カップを鍋に沸かし、1を入れて茹でます。
肉に火が通ったら、とりだします。 - 3 2の煮汁にAを全ていれて沸かします。アクをとり、味を調えてます。
- 4 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、よく混ぜてとろみをつけます。
- 5 2を鍋に戻し一度温め、煮汁をたっぷりかけてから盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません