トマトのハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 250g
- バター 小さじ1杯
- 砂糖 少々
- ニンニクパウダー 1/4杯
- イタリアンパセリ(みじん切り 小さじ2杯
- イタリアンパセリ(飾り用 適量
- 塩コショウ
作り方
- 1 トマトはヘタをとりしっかり洗い、水気を拭いておきます。
- 2 フライパンにバターをいれ弱火で温め、半分くらい溶けたら砂糖、ニンニクパウダーを入れます。手早く1のトマトをいれ炒めます。
- 3 イタリアンパセリのみじん切りも入れ、塩コショウで調味します。
きっかけ
沖縄県は冬でも温室でなくもトマトが育つ唯一の県!一年中美味しいトマトが手に入る沖縄県のトマト「アイコ」をレシピにしました!
おいしくなるコツ
手早く仕上げるのが最大のポイントです! 残ったソースはパンにつけて食べるとサイコーです。
- レシピID:1870004518
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- トマトのハーブソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません