手づくりマンゴープリン レシピ・作り方

手づくりマンゴープリン
  • 約1時間
  • 2,000円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
宮古島産のマンゴーの美味しさを生かして作りました、

材料(8人分)

  • マンゴー 1個
  • A水 大さじ4杯
  • A粉ゼラチン 小さじ2杯
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ2杯
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 マンゴーは種をのぞき、飾り用を少々残してミキサー等でペースト状にします。Aは合わせて冷蔵庫に30分以上いれておきます。
  2. 2 鍋に水150mlと砂糖を入れ、火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてAを入れて溶かします。
  3. 3 ボウルなどに入れてあら熱をとります。あら熱がとれたら器にいれます。冷蔵庫でしっかりと冷やします。飾り用のマンゴーとミントの葉を飾ります。

きっかけ

おいしいデザートをつくりたくて…!

おいしくなるコツ

外国産のマンゴーを使う場合には、砂糖を増やすか、マンゴーピューレなども追加してください。外国産のマンゴーは宮古島産より味が淡白なので…。

  • レシピID:1870004490
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
ゼリーマンゴープリンその他の沖縄料理
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マンゴー 沖縄料理 沖縄料理教室 マンゴープリン
料理名
マンゴープリン
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