もう一品ほしい時に! 簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、生姜はみじん切りにしておきます。
干しシイタケは水で戻しみじん切りにします。 -
2
ボウルに☆の材料を入れ 手でよく混ぜ合わせます。
混ぜたら4等分にして分けておきます。 - 3 親指と人差し指の先を着け、わっかを作るようにしてその上にシュウマイの皮を乗せ、真ん中に②の具材を入れ包みます。
-
4
包んだ物はクッキングパーパーに乗せ、上からグリーンピースとエビを少し押し込むように乗せます。
蒸し器の中に入れ、中火で5分蒸すと完成です。
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ以外の材料を入れて オリジナルシュウマイを作っても美味しいと思います