かぶのスープ レシピ・作り方

かぶのスープ
koumori9
koumori9
煮る時間は短くてもトロトロで美味しいかぶ。葉は飾りに使います。冬の味覚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とても大きなかぶだったので、1/2個にしました。小さいのなら数で調整する
  2. 2 カレースプーンに乗るくらいのサイズに角切りする。
  3. 3 葉の部分は刻んで、塩をひとつまみ加えた熱湯でさっと別湯でする。最後に飾りとして散らします。少量で良い
  4. 4 水、コンソメを入れて中火で煮る。柔らかくなったらソーセージを入れ、10分ほど煮る。塩、胡椒で味を整える

きっかけ

かぶを大量にもらったので、食べやすく煮た

  • レシピID:1870002881
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのスープ
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る