お 肉の塩焼き レシピ・作り方

お 肉の塩焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
コラーゲンありマス♪

材料(1人分)

  • まぐろの尾肉 1枚
  • 小さじ1~
  • 柑橘類 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 塩と生姜汁を振って 置いておきます
    出る水分は出来るだけ落としたほうが美味しい気がします
  2. 2 このみによりますが
    私はしっかり味をつけたほうがいいと思うので
    もう一回塩をします
  3. 3 15分程焼いたら
    醤油をかけてもうひと焼き

    柑橘絞って頂きます

きっかけ

築地で 鮪の尾肉を沢山入手したので

おいしくなるコツ

漬けもいいです

  • レシピID:1870002650
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
マグロその他の魚料理男の簡単料理バーベキューの海の幸料理アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
マグロ 鮪の尾 塩焼き
料理名
尾肉
あとぶー
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