ピーマンの箸休め レシピ・作り方

ピーマンの箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
ちょっとした箸休めにイイ、おかずです。手軽でぱぱっとできる野菜のおつまみをいかが~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを切る前に、
    ↓↓
    *印の調味料を混ぜ合わせ下準備をして、パパッと和えるだけにしておきましょう。
  2. 2 軽く洗った→ピーマンの種を取り、まず縦半分に切ります。
    レンジで1~2分チンします。
    取り出し、細く=食べやすいサイズに切る。
  3. 3 調味料に合えて、しばらく置いてなじませれば…
    ↓↓
    完成です。

きっかけ

名の通り、ピーマンの一品です。気分で…作りながらレシピが完成しました。

おいしくなるコツ

カツオ・昆布・味の素で♪どんな物でもほぼ・美味しくなります!! 配合は季節によっても変わるし、好みでも違うので味見絶対ですね。

  • レシピID:1870002606
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン おつまみ かつお節 ごま油
料理名
ピーマンの一品
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る