ピーマンの箸休め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンを切る前に、
↓↓
*印の調味料を混ぜ合わせ下準備をして、パパッと和えるだけにしておきましょう。 -
2
軽く洗った→ピーマンの種を取り、まず縦半分に切ります。
レンジで1~2分チンします。
取り出し、細く=食べやすいサイズに切る。 -
3
調味料に合えて、しばらく置いてなじませれば…
↓↓
完成です。
きっかけ
名の通り、ピーマンの一品です。気分で…作りながらレシピが完成しました。
おいしくなるコツ
カツオ・昆布・味の素で♪どんな物でもほぼ・美味しくなります!! 配合は季節によっても変わるし、好みでも違うので味見絶対ですね。
- レシピID:1870002606
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません