現在地
 > 

ピーマンの箸休め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの箸休め
  • 100円以下

ちょっとした箸休めにイイ、おかずです。手軽でぱぱっとできる野菜のおつまみをいかが~♪

作り方

  • 1

    ピーマンを切る前に、
    ↓↓
    *印の調味料を混ぜ合わせ下準備をして、パパッと和えるだけにしておきましょう。

  • 2

    軽く洗った→ピーマンの種を取り、まず縦半分に切ります。
    レンジで1~2分チンします。
    取り出し、細く=食べやすいサイズに切る。

  • 3

    調味料に合えて、しばらく置いてなじませれば…
    ↓↓
    完成です。

きっかけ

名の通り、ピーマンの一品です。気分で…作りながらレシピが完成しました。

おいしくなるコツ

カツオ・昆布・味の素で♪どんな物でもほぼ・美味しくなります!!
配合は季節によっても変わるし、好みでも違うので味見絶対ですね。

レシピID: 1870002606

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ピーマンの一品
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの箸休めのページ上部へ