ちくわボートでピザ風味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ(大・小なら3本程度) 1本
- ロングウインナー 3本
- ピーマン 1コ
- ミックスベジタブル 大3~4
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ◎マヨネーズ 大1
- *ケチャップ 大2~3
- *粒マスタード 大1~2
- *塩・コショー 2~3振り
- *粗引きガーリック 小1~2
- *オリーブ油 小1~2
作り方
- 1 竹輪は太い大きめな物を使い縦半分に切り、食べやすいサイズに→②参照。ロングウインナーは竹輪サイズに合わす。普通の物でもOK!!ピーマンは輪切り、チーズはピザ用とかでケッコウ。
-
2
耐熱皿にカットした竹輪ボートを並べます。
※この辺りでオーブントースターもしくは、オーブンを温めておきましょう。 -
3
竹輪ボートにケチャップ半量・粒マスタード(全量)をのせ、竹輪サイズにカットしたウインナーをのせる。
※次の工程で盛るミックスべジタブルは茹でてマヨネーズで合えておく方が味が良い。 - 4 チーズを適当にちぎってまんべんなくのせ→ピーマン・ミックスベジタブルを盛り、残ったケチャップ・ガーリック・オリーブ油を振りかけ→オーブンで7~10分焼く!!(調節してね)
きっかけ
耐熱皿を買ったので使いたくて…いろいろのっけて焼いてみる。
おいしくなるコツ
焼く前に→ミックスベジタブルは茹で→調味しておく。 ウインナーは切り目を入れ、レンジで数分加熱しておく。 焼き目が開き、そこへチーズが入りこんで旨い。好みですが、タバスコをふるとイケる♪
- レシピID:1870002484
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ピザ風ちくわ&ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません