ミネストローネ風な野菜・スープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
すべての野菜をさいの目程度の大きさにカットします。
玉葱・人参・大根から加え、煮込んでいきます。 -
2
次にブロッコリー(芯)と舞茸・芋・南瓜類を全部加えます。
※酒・コンソメを加え、20分ほど煮込む。 - 3 火加減と水分を調節して、フルーツトマトスープと残りの調味料を加え、味を整えます。
- 4 ③でOKなら、食べる直前まで寝かしましょう。
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5
鍋ごと新聞紙で包みます。
⑥へ→ - 6 我が家特製の「エコ保温袋」です。
-
7
ジッパーを開け中を大きく開きます。
⑤の新聞に包んだ鍋を→ -
8
まるごと入れて保温します。
ジッパーをしっかり閉めて、
あとは紐でギュギュッと巻きつけておきます。 -
9
【あじげん】さんのフルーツトマトスープは通常は150ccのお湯を注いですぐ飲める物です。
↓↓↓↓
きっかけ
急に寒くなったので、野菜たっぷりのスープであったまろう♪
おいしくなるコツ
セロリを入れると本格的になると思います。生のトマトを追加してもいいかも。 ちょっとボリューム感が欲しい時にはベーコン等を追加すればOKです。
- レシピID:1870002453
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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