鰆のアジアンスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は一口大に切りビニール袋に入れます。
ニンニクと生姜はすりおろし、
醤油とナンプラーもすべて鰆のビニール袋に入れ20分程度味をしみ込ませます。 -
2
ビニール袋に小麦粉を入れ、全体的にまぶします。
フライパンに少し多めの油をひき、鰆を皮目を下に焼き 蓋をして蒸しながら 両面をしっかり焼きます。 - 3 白ネギを千切りにし、鰆の上から散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のスパイシー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません