切り干し大根のポリポリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水に30分ほどつけて戻しておく。
戻ったら、流水でよく洗い、しっかり水気をとり、食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 水菜は5cmくらいの長さにカットしておく。
- 3 ボウルにマヨネーズ、すし酢、すりゴマをいれ混ぜ合わせ、そこに切干大根と水菜を入れてよく和えれば出来上がり♪
きっかけ
煮物ではなく、あっさりといただきたかったので。
おいしくなるコツ
切干大根は、たっぷりのお水でしっかり戻してくださいね。
- レシピID:1870002245
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ♪
レポートを送る
2 件