ドライカレー 焼き野菜添え レシピ・作り方

ドライカレー 焼き野菜添え
  • 約30分
  • 500円前後
*o*oショコラ*o*o
*o*oショコラ*o*o
とっても簡単です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 挽き肉→玉ねぎ→にんじんの順に入れてよく炒めます。
  3. 3 カレールーを入れて溶かします。
  4. 4 これでドライカレーの出来上がり!これだけでも充分です。
  5. 5 余っているお野菜があれば塩コショウで炒めて乗っけるとオシャレですね♪
    かぼちゃ・茄子・じゃがいもなどなんでもいいです。

きっかけ

ボリューム満点で野菜がたくさん採れる料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

手順3は玉ねぎから水分が出るので大丈夫だと思いますが、足りなかったらお水を少し足してルーをなじませてください。 粉のルーだともっと簡単なのかもしれません。

  • レシピID:1870002241
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ドライ 焼き野菜 簡単
料理名
カレー
*o*oショコラ*o*o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る