ドライカレー 焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
- 2 挽き肉→玉ねぎ→にんじんの順に入れてよく炒めます。
- 3 カレールーを入れて溶かします。
- 4 これでドライカレーの出来上がり!これだけでも充分です。
-
5
余っているお野菜があれば塩コショウで炒めて乗っけるとオシャレですね♪
かぼちゃ・茄子・じゃがいもなどなんでもいいです。
きっかけ
ボリューム満点で野菜がたくさん採れる料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
手順3は玉ねぎから水分が出るので大丈夫だと思いますが、足りなかったらお水を少し足してルーをなじませてください。 粉のルーだともっと簡単なのかもしれません。
- レシピID:1870002241
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません