野菜たっぷり☆ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして分量外の塩大さじ一でもんでおく。
-
2
他の材料もみじん切り。
十分ほど置いたキャベツを絞って他の材料と混ぜ合わせる。 - 3 包みます。
-
4
焼き・・・
1.油をひいたフライパンに並べます。
2.すこーし焦げ目がついたら水100ccを入れます。
3.ふたをして蒸し焼き。
4.水がなくなったら出来上がり。
きっかけ
うちはいつもこの作り方です。お肉が少なくても大満足の餃子です。
おいしくなるコツ
ジューシーに仕上がるにはキャベツの塩もみ必須です。焼き方もこれで生焼けにはならないでしょう!
- レシピID:1870002006
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
summmy2011/11/22 23:33野菜たっぷりで、ジューシーでおいしかったです~♪
肉汁が、久々に満足の出かただったので、驚きました!うれしい~~~
ごちそうさまでした~ -
さくぱん2011/08/20 17:15いろいろな野菜がパクパク食べられていいですね。ヘルシーで味もおいしかったです(^^)
-
うりぼううりうり2011/08/20 05:22とっても美味しかったです。ありがとうございました。
-
marimo20080002011/08/10 16:50私も、野菜たっぷりな餃子が大好きです♪ヘルシーでいいですよね。ごちそうさまでした♪