軟骨好きにはたまらないヤゲン軟骨から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりヤゲン軟骨 100g
- 白だし 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 20g
- 一味トウガラシ 一振り
作り方
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1
軟骨と各調味料を混ぜ合わせる。
注)私は、とりヤゲン軟骨についた、鶏肉は除去しません。 - 2 片栗粉をまぶして、中温の油で、からっと上げる。
- 3 揚げたての、軟骨から揚げに、一味トウガラシを、一振りする。
きっかけ
鳥軟骨のから揚げが食べたいと、家族のの要望があったのでつくってみた。
おいしくなるコツ
軟骨は、すぐに揚がるので浮いてきたら、15秒ほどで引き上げる。 辛いのが苦手な人は、一味トウガラシをかけないほうがいい。
- レシピID:1870001991
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ(おつまみ)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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けいりゅうママ2015/07/17 05:29美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡ -
a0890aaaaa2015/04/25 23:55おつまみに最高です!またリピします\(^o^)/
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ひろりん11062012/08/13 23:42薬研軟骨、大好きです。
からりととっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
kkikk2012/03/26 20:50リピでーす!子供が最近外食で食べてそれからハマったらしくリクエストされました♪家でも簡単に美味しくできて良いですね♪