もやしときゅうりとキムチのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを切る。斜めに切った後に細切りね。これ、わたくしは中華カットと呼んでおります。棒々鶏や冷やし中華の時に似合う切り方ですわ。分量外の塩ひとつまみをふって5分ほどおく。
-
2
あんまり暑くてここ写真取り忘れ。まあどうせ大したことはしていない。
もやしを沸かしたお湯でさっと茹でる。感覚的には30秒くらい。茹ですぎ厳禁。そしたらば冷水にとる。 - 3 きゅうり、もやしの水気を絞ってボウルの中へ。砂糖、塩、キムチ、ごま油と合わせて完成。早い!だがうまい!冷蔵庫でよく冷やしなされ。上の写真は小鉢にとったとこ。ほんとはこれだけできた。
きっかけ
冷えたものが食いたい…
おいしくなるコツ
コツなし。もうやだこの国。暑すぎや。死ねってのか。今日、「バブシャワーエキストラ」買ってしまった。おすすめです。
- レシピID:1870001792
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もやしときゅうりとキムチのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません