もやしときゅうりとキムチのナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりとキムチのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
koumori9
koumori9
冷えたおかずしか食べれる気がしない。そんな時にどうぞ。冷蔵庫でよく冷やすのだ!しかしなんだこの暑さは。今年の太陽は喧嘩売ってんのかね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切る。斜めに切った後に細切りね。これ、わたくしは中華カットと呼んでおります。棒々鶏や冷やし中華の時に似合う切り方ですわ。分量外の塩ひとつまみをふって5分ほどおく。
  2. 2 あんまり暑くてここ写真取り忘れ。まあどうせ大したことはしていない。
    もやしを沸かしたお湯でさっと茹でる。感覚的には30秒くらい。茹ですぎ厳禁。そしたらば冷水にとる。
  3. 3 きゅうり、もやしの水気を絞ってボウルの中へ。砂糖、塩、キムチ、ごま油と合わせて完成。早い!だがうまい!冷蔵庫でよく冷やしなされ。上の写真は小鉢にとったとこ。ほんとはこれだけできた。

きっかけ

冷えたものが食いたい…

おいしくなるコツ

コツなし。もうやだこの国。暑すぎや。死ねってのか。今日、「バブシャワーエキストラ」買ってしまった。おすすめです。

  • レシピID:1870001792
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ナムル もやし きゅうり 節約
料理名
もやしときゅうりとキムチのナムル
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る