我が家のきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを小口切りにします。
切ったきゅうりは 塩でもんで、水分を少し取っておきます。 - 2 器に酢、醤油、砂糖、生姜を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 3 5~10分ほど置いて①を 絞り、②に入れ馴染ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりもみ
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それほど甘くないので、甘みの苦手な方にも大丈夫だと思います。