☆簡単で後処理の楽チン☆ 鶏のから揚げ レシピ・作り方

☆簡単で後処理の楽チン☆ 鶏のから揚げ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
使う油が少ないので、後処理が簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • から揚げ粉 パッケージの分量
  • フライパンに入れた時に、鶏肉がかぶる程度

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
    切った鶏肉をビニール袋に入れ、市販の鶏のから揚げ粉にまぶします。
  2. 2 フライパンに①の肉を全部入れ、ヒタヒタになる程度の油を注ぎます。
  3. 3 じっくり過熱し、焦げ目がついて 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏のから揚げは大好きなんですが、油の後処理が面倒なので この方法で作ってます♪

おいしくなるコツ

市販のから揚げ粉がなかったら、醤油・酒・生姜で揉みこんで 味を含ませても美味しいです。

  • レシピID:1870001721
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/07/17 23:39
    ☆簡単で後処理の楽チン☆ 鶏のから揚げ
    こんばんは・・・・・・
    かりっかりの美味しい唐揚げが
    出来ました。唐揚げ粉を使うと
    お手軽で良いですね。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る