☆簡単で後処理の楽チン☆ 鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- から揚げ粉 パッケージの分量
- 油 フライパンに入れた時に、鶏肉がかぶる程度
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
切った鶏肉をビニール袋に入れ、市販の鶏のから揚げ粉にまぶします。 - 2 フライパンに①の肉を全部入れ、ヒタヒタになる程度の油を注ぎます。
- 3 じっくり過熱し、焦げ目がついて 中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
鶏のから揚げは大好きなんですが、油の後処理が面倒なので この方法で作ってます♪
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉がなかったら、醤油・酒・生姜で揉みこんで 味を含ませても美味しいです。
- レシピID:1870001721
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062011/07/17 23:39こんばんは・・・・・・
かりっかりの美味しい唐揚げが
出来ました。唐揚げ粉を使うと
お手軽で良いですね。
ごちそうさまでした。
(*^_^*)