お子様にも♪ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2合分
- 鶏ひき肉 100g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- サラダ油 大さじ1杯
- 【調味料】しょうゆ 大さじ2杯
- 【調味料】砂糖 大さじ1杯
- 【調味料】塩コショウ 適量
- 卵 2個
- きゅうり(ななめ薄切り) 適量
- トマト(くし切り) 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、たまねぎをきつね色になるまで炒めます。
鶏ひき肉を加えて炒めます。肉に火が通ったらごはんをいれて炒めます -
2
調味料をよく混ぜて、3回程度にわけて1に加えて炒めます。
(数回に分けていれることで、むらなく全体に調味料がいきわたります)
塩コショウで調味します。 - 3 2を器に盛りつけ、目玉焼き、きゅうり、トマトを盛りつけます。
きっかけ
子どもも食べやすいようにアレンジしたエスニックです♪
おいしくなるコツ
簡単パラリと仕上がるインドネシア風チャーハン♪ 温かいごはんを使うことで、さらにおいしく仕上がります♪
- レシピID:1870001519
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません