現在地

もずくキムチスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくキムチスープ
  • 100円以下

もずくとキムチが冷蔵庫にあったので作りました。具だくさんだけど、ヘルシー♪

作り方

  • 1

    大根とネギをきる。
    もずくを水洗いし適当な長さに切る。

  • 2

    水に①に大根を入れ、煮る。
    もやし、ネギ、キムチ、もずくを入れ、鶏がらだしで味を調える。

  • 3

    最後にごま油を入れる。
    辛さが足りなければコチュジャンを入れてください。

きっかけ

もずくとキムチが冷蔵庫にあったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

もずくをしっかり洗うことです。

レシピID: 1870001505

公開日:2011.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピリ辛韓国風ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もずくキムチスープのページ上部へ