もずくキムチスープ レシピ・作り方

もずくキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimimarble
yoshimimarble
もずくとキムチが冷蔵庫にあったので作りました。具だくさんだけど、ヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とネギをきる。
    もずくを水洗いし適当な長さに切る。
  2. 2 水に①に大根を入れ、煮る。
    もやし、ネギ、キムチ、もずくを入れ、鶏がらだしで味を調える。
  3. 3 最後にごま油を入れる。
    辛さが足りなければコチュジャンを入れてください。

きっかけ

もずくとキムチが冷蔵庫にあったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

もずくをしっかり洗うことです。

  • レシピID:1870001505
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
yoshimimarble
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る