鯖のマスタードソースかけ レシピ・作り方

鯖のマスタードソースかけ
おふくこ
おふくこ
からしソースはサラダなどにかけてもよく合います。

材料(4人分)

  • 1匹
  • ★粒マスタード  大1
  • ★からし 大1
  • ★はちみつ 大2
  • ★マーガリン 大1
  • ★白ワイン 大3
  • ★オリーブオイル 大1
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • 小1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろし、適当なサイズに切る。塩・胡椒して、水分をふいてから小麦粉をまぶしておく
  2. 2 マスタードソースを作る。★を耐熱容器に入れ電子レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鯖を焼く。皮はきれいな焼き色がつくまでこんがり焼く。手順2のマスタードソースを全体に軽く回しかける。
  4. 4 皿に鯖をもりつけ、マスタードソースでかけ、ハーブで飾る。

きっかけ

マスタードを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼くこと。ぱりっとそのまま食べられます。

  • レシピID:1870001414
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のムニエル
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