タケノコチヂミ レシピ・作り方

タケノコチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
筍を消費しきれないことってありませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし 筍はみじん切り 干しエビと片栗粉を加えて混ぜます
    混ぜてもまとまりませんが気にしません
  2. 2 とにかくまとまりが悪く フライパンに乗せるのも苦労しますがとりあえず 油(分量外)を敷いたフライパンに乗せて火をつけます
  3. 3 ちょいちょいちょいとヘラで成形します
    徐々に火が通ってくると 一体感を感じるような気がします
  4. 4 そこそこ火が通ると 気のせいじゃなく一体化するので
    ひっくり返して バターと焼肉のたれを加えてもう1ターンすると出来上がりです

きっかけ

leopoo様の大根餅レシピID1860000496が美味しすぎて  はまってしまったため

おいしくなるコツ

leopoo様の大根餅1860000496は簡単で大変便利です 魚介など何を入れても どんな味付けにしても美味しいから やってみたほうが良いと思います

  • レシピID:1870001396
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 大根餅 ちぢみ
料理名
大根餅
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/05/10 18:54
    タケノコチヂミ
    筍、めいっぱい入れたつもりなのに埋もれてしまって…桜海老入れてみました。激ウマです!身体にも良いし、これなら食べ過ぎてもOKですね!ね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る