タケノコ入り卵焼き レシピ・作り方

タケノコ入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
具だくさんでとっても美味しい卵焼き!!栄養満点な感じでお弁当や一品として大活躍します。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • *塩・こしょう 少々
  • *味の素 少々
  • *みりん 小1
  • *豆乳 小2~3
  • *片栗粉 小1
  • タケノコ水煮 適量
  • シラス 小1~2
  • 青ネギ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし→※材料・調味料を加えかき混ぜます。
    卵焼き器を温めて油をしいておきます。
  2. 2 ①を流しいれて、タケノコ・シラス・ネギ・チーズを加えます。
    上手に巻いていき最後はふたをして火を止めましょう。
  3. 3 卵焼き器からひっくり返して、食べよいサイズに切り分けて完成です。

きっかけ

タケノコを使いきるために何にでも利用します。

おいしくなるコツ

仕上げには余熱でフタをして仕上げるとふっくら焼きあがると思います。チーズ・豆乳・片栗入りで中がトロッとして美味しさを誘いますよ~♪

  • レシピID:1870001160
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ 卵焼き ちょっと一品
料理名
タケノコ入り卵焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る