薄揚げの挽肉蒸し~信田巻き風あんかけ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに卵・葱類をまぜ*調味料を加えよくこねて寝かせておきます。
油揚げは箸などでコロコロして袋状にしておきましょう。 -
2
揚げに大葉・棒状人参を入れ、タネを一杯まで入れ、端を楊枝で留めます。
すべて詰め終えたら、皿に並べ軽く★レンチンします。※半煮え防止のため。 -
3
チンした②をフライパンでこんがりキツネ色に焼いていきます。
※少しくらいコゲたって平気です。 -
4
卵焼きのように切って器にもりつけます。
下記のように↓
銀杏・カニカマ(好みで)トッピングは何でもOK!! -
5
④へかける→ダシあんを作ります。
◎調味料を混ぜ合わせ、片栗粉でトロミをつけ→ -
6
信田巻き風(本体)にかけて、完成です!!
温かいうちに食べましょう♪
きっかけ
お買い得の鶏ミンチを使いました!!
おいしくなるコツ
今回は生姜(和風)ダシあんですが、ゴマ油をたらすと中華風とか?ナンプラーでエスニック風味とか?その日の気分で変化をつけると楽しいかと思います。
- レシピID:1870001077
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチの詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません