☆お弁当のおかず☆ ~ゴーヤ①~ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月になるように切り、苦みが苦手な場合は塩を入れた熱湯で さっと湯がく。
- 2 フライパンでお肉を色が変わるまで炒め、ゴーヤと味噌、砂糖、酒を入れてさらに炒め煮する。
- 3 お弁当用のアルミカップに入れて、熱が冷めたら冷凍保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)