シリコンスチーマーで速攻♪韓国のり風もやしナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほどチン(700W)したら水気を切ります(やけどに気をつけて)
- 2 ★の材料をすべて混ぜ合わせたものをもやしにかけ、混ぜ合わせたら最後にごま油を回しかけ混ぜ合わせて完成♪
- 3 補足:焼き海苔は火であぶって揉み解しておきます。韓国海苔があれば塩を入れずに少ししょうゆを減らして調節すればOK
きっかけ
夫のダイエット応援レシピ♪普通のもやしナムルに飽きてきたので、韓国のり風でアクセント!
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちにタレと混ぜ合わせてくださいね♪
- レシピID:1870001031
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/12/19 22:33好きな味付けでしたぁ!すりゴマがいいですね!
うちも子供にも夫にも大好評でした♪
ごちそうさまでした★