和風材料でパスタ・イン☆カレースープ♪ レシピ・作り方

和風材料でパスタ・イン☆カレースープ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
(*′ワ`)カレー味ってみんな大好き?!パスタ入りなのでお腹が膨れるし、忙しい朝や簡単に済ませたいランチにイイ。
(カレーは翌日のがウマイ=基本だね)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は各種・スープ用に細かく切って、しっかりアクを取りながら煮込む。
    ↓今日加えるのはこのマカロニです。ペンネなどでもイイですね。↓
  2. 2 食材が煮えてきたらカレールウと*調味料を投入し、味見をする。
    味が調ったら、茹でたホウレン草とクコの実を散らして→③へ
  3. 3 いつものように新聞紙で包み→保温バッグへ入れ→食べる時間まで寝かす。

    温かくした器に盛り付け完成です。

きっかけ

頭の中がカレー味だったので…冷蔵庫に残ってる材料で無理やり、カレースープにしました。

おいしくなるコツ

スープ(汁もん)のかわりに作ったカレー汁、ご飯にかけてもナン・パンにつけても自由です。和風の食材もマッチしてて肉なしで美味しい!!!ツナを加えてもイイかな~♪

  • レシピID:1870000989
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カレースープ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る