和風材料でパスタ・イン☆カレースープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は各種・スープ用に細かく切って、しっかりアクを取りながら煮込む。
↓今日加えるのはこのマカロニです。ペンネなどでもイイですね。↓ -
2
食材が煮えてきたらカレールウと*調味料を投入し、味見をする。
味が調ったら、茹でたホウレン草とクコの実を散らして→③へ -
3
いつものように新聞紙で包み→保温バッグへ入れ→食べる時間まで寝かす。
温かくした器に盛り付け完成です。
きっかけ
頭の中がカレー味だったので…冷蔵庫に残ってる材料で無理やり、カレースープにしました。
おいしくなるコツ
スープ(汁もん)のかわりに作ったカレー汁、ご飯にかけてもナン・パンにつけても自由です。和風の食材もマッチしてて肉なしで美味しい!!!ツナを加えてもイイかな~♪
- レシピID:1870000989
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(カレーは翌日のがウマイ=基本だね)