ニラでもりもりチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、600wで40秒ほどチンして、水気を切っておく。
-
2
卵を解きほぐし、水と調味料を入れる。
フライパンにごま油を熱し、熱くなったら、卵を流しいれ、ふんわり卵をかき混ぜて、8割火が通ったら一旦取り出す。 - 3 フライパンを熱し、ごま油少々を足し、豆腐をいれ木ベラで大きく崩しながら炒め、ニラを入れ、火が通ったら卵を戻して大きくいためて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物を合わせただけで・・・笑
おいしくなるコツ
卵もニラも火が通り過ぎない方が美味しいと思います。 ラー油をたらして食べても♪
- レシピID:1870000966
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- ニラと豆腐と卵の炒め物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません