ニラでもりもりチャンプルー♪ レシピ・作り方

ニラでもりもりチャンプルー♪
  • 約15分
  • 100円以下
みぃhana
みぃhana
ちゃちゃっと炒めて出来上がりです^^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 こさじ1と1/2
  • 粗引き塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、600wで40秒ほどチンして、水気を切っておく。
  2. 2 卵を解きほぐし、水と調味料を入れる。
    フライパンにごま油を熱し、熱くなったら、卵を流しいれ、ふんわり卵をかき混ぜて、8割火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油少々を足し、豆腐をいれ木ベラで大きく崩しながら炒め、ニラを入れ、火が通ったら卵を戻して大きくいためて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物を合わせただけで・・・笑

おいしくなるコツ

卵もニラも火が通り過ぎない方が美味しいと思います。 ラー油をたらして食べても♪

  • レシピID:1870000966
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
豆乳
料理名
ニラと豆腐と卵の炒め物♪
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