ウインナーとほうれん草のソテー レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
ほうれん草はご飯にのっけて食べて~♪汁がうつって…。:+((*′艸`))+:。ご飯モリモリいけちゃいます。濃い野菜(緑黄色)はたくさん食べましょっ!!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 3~4束
  • シメジ 1パック
  • *ダシ醤油 少量
  • *味の素 少々
  • *カレー粉 少々
  • ウインナー2種 9~10本
  • *塩・コショー 少々
  • ◎粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉と茎を分ける、シメジは細かくほぐす、ウインナーは切り目を入れておく。
  2. 2 ウインナー以外を*調味しながら、炒めていきます。
    ほうれん草はバターを加えると風味が良くなってすごく美味しい♪
  3. 3 次に別フライパンで(サラダ油使用)こんがりと両面キツネ色に焼いていきます。
  4. 4 温かいお皿に盛り付け、④のマスタードを添えて、出来上がりです。
  5. 5 粒マスタードは気分でいろいろ変えます。国産じゃあないけどオーガニックでマイルドな美味しさですよ。

きっかけ

ほうれん草のおひたしばっかり…なので、ガラリと味を変えソテーに。

おいしくなるコツ

基本バター醤油!!少しカレーを足してスパイシー☆に、こんがり炒めた野菜とウインナーにバター醤油味が染みてご飯のオカズに抜群です。何でもない中流家庭のフツーの定番メニューです。

  • レシピID:1870000898
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 青菜 ソテー ちょっと一品
料理名
ウインナーとほうれん草のソテー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る