ウインナーとほうれん草のソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は葉と茎を分ける、シメジは細かくほぐす、ウインナーは切り目を入れておく。
-
2
ウインナー以外を*調味しながら、炒めていきます。
ほうれん草はバターを加えると風味が良くなってすごく美味しい♪ - 3 次に別フライパンで(サラダ油使用)こんがりと両面キツネ色に焼いていきます。
- 4 温かいお皿に盛り付け、④のマスタードを添えて、出来上がりです。
- 5 粒マスタードは気分でいろいろ変えます。国産じゃあないけどオーガニックでマイルドな美味しさですよ。
きっかけ
ほうれん草のおひたしばっかり…なので、ガラリと味を変えソテーに。
おいしくなるコツ
基本バター醤油!!少しカレーを足してスパイシー☆に、こんがり炒めた野菜とウインナーにバター醤油味が染みてご飯のオカズに抜群です。何でもない中流家庭のフツーの定番メニューです。
- レシピID:1870000898
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ウインナーとほうれん草のソテー
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