中華クラゲともやし&貝割れ大根の和え物♪ レシピ・作り方

中華クラゲともやし&貝割れ大根の和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
みぃhana
みぃhana
中華クラゲは味がもともとついているものを使いました。

材料(2人分)

  • 中華クラゲ 1パック
  • もやし 1/2袋
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 唐辛子 1/2本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは、さっと茹でておく。
    貝割れ大根は根を取り除いておく。
    唐辛子は種を除き、小口切りにしておく。
  2. 2 中華くらげ、水気を切ったもやし、貝割れ大根、唐辛子をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 味をみて、薄ければ醤油などを足す。
    器にもり、ごま油をすこし回しかけて出来上がり。

きっかけ

ちゃちゃっと和えるだけの簡単メニューなので^^

おいしくなるコツ

コツはなんにも・汗。 お箸休めにどうぞ^^

  • レシピID:1870000871
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲの和え物。
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る