野菜焼きギョーザ レシピ・作り方

野菜焼きギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
おふくこ
おふくこ
野菜が多いのでいくつでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを軽く茹で、みじん切りにする。★の材料を小さく刻む。ボールに合びきミンチと上記の材料、塩、コショウをいれ混ぜる。
  2. 2 餃子の皮でアンを包む。ホットプレートを140℃で熱し餃子を並べ焼き色がついたら、湯150ccをいれ、200℃にして蓋をする。
  3. 3 水気がなくなったら蓋をとり、ごま油を回しかける。

きっかけ

ヘルシーにやさいたっぷりのギョーザにしました。

おいしくなるコツ

肉が少ないのでアンはまとまりにくいです。肉汁もあまりないので、皮を包むとき、開いていても大丈夫。

  • レシピID:1870000801
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
焼きギョーザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る