野菜焼きギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを軽く茹で、みじん切りにする。★の材料を小さく刻む。ボールに合びきミンチと上記の材料、塩、コショウをいれ混ぜる。
- 2 餃子の皮でアンを包む。ホットプレートを140℃で熱し餃子を並べ焼き色がついたら、湯150ccをいれ、200℃にして蓋をする。
- 3 水気がなくなったら蓋をとり、ごま油を回しかける。
きっかけ
ヘルシーにやさいたっぷりのギョーザにしました。
おいしくなるコツ
肉が少ないのでアンはまとまりにくいです。肉汁もあまりないので、皮を包むとき、開いていても大丈夫。
- レシピID:1870000801
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼きギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません