アナキューロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
巻きす に海苔を置き寿司飯を広げ穴子とキュウリを置きます
今回のアナゴは小さかったので2枚使いました -
2
巻いて出来上がりです
アナゴは
江戸前煮穴子
レシピID: 1870001816
で煮ています
きっかけ
江戸前の煮穴子は 江戸っ子の誇りなので
おいしくなるコツ
穴子やウナギは使う直前フライパンでみりんを振って蒸し直し 寿司飯も温かいので作って出来たてをすぐ食べるとホカホカで美味しいです~
- レシピID:1870000547
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- のり巻き
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1 件
つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2012/07/04 18:03ちょいつまみ用で、具 少なめですm(__)m
あとぶ〜さんの2枚使い、、、うらやましい!夢のよう♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした(* ̄∇ ̄*)
レシピへのコメント
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あとぶー 2011.02.05 09:12
子供の頃近くに煮穴子の美味しいお寿司屋さんがあって 時々穴子だけ買ってきて食べていたのです~
鰻でも良いんだけど 海外で鰻を食べるとドジョウみたいな味がすることが多いし
帰国した際には食べたいものがいっぱいあるでしょうね~
ぁ・・表紙のコメント気付かれちゃった? テヘ チェーンジ♪ -
はなはな桜 2011.02.04 22:15
あとぶーねえさま、「アナボコッロール」、美味しそうですわね~~!蒸し直した穴子ですって?小さかったから2枚使ったですって?うっ、うっ、うっ・・・・羨ましすぎるぅ~~~!今度帰国した折には、まどぶー旅館に宿泊させていただくことにいたしますわ。3食、昼寝・お小遣いつきで。ちなみに家族は3人ですけど、食事は6人分と言うことで。お願しましたわよ~~~!
それから、できれば表紙の「最近ちょっと食べすぎじゃない?」という言葉、別のに変えていただいてもよろしいかしら?この言葉を見るたびに「えっ!それってもしかして私のこと!?」って、どきっとしてしまい、心臓に悪いんですの!お願いいたしますぅ~~~!