焼き春巻き・もチーズ・カレー味 レシピ・作り方

焼き春巻き・もチーズ・カレー味
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
少々ブサイクな仕上がりになってしまいましたが…(゚д`*)ゝ味は格別!!子どもが大好きそーな味になりました♪

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 2~3コ
  • 小松菜の葉 10枚
  • しめじ 10本
  • 花形人参 10枚
  • ちくわ 2本弱
  • 豆カレー 小さじ10杯
  • トロけるチーズ 小さじ10~11
  • ベーコン 5cm×10枚
  • *海苔 数枚
  • *油 適量

作り方

  1. 1 春巻きは一枚一枚にはがしておく、人参・しめじはチンしておく、餅・竹輪は細切り(10等分)しておく。
  2. 2 ベーコン・青菜・しめじ・ちくわ・豆カレー・人参・チーズをギュッと固めるように真ん中に置き巻いていきましょう。
  3. 3 水溶き小麦粉で端を四隅をとめてきっちり長方形にします。
  4. 4 皮が焦げない程度に油を入れて焼いていくと中のチーズが溶け出して、運悪く破ける場合があるので注意。
  5. 5 破けてしまっても味はオイシイので♪さっと焼き上げ皿に盛ってしまいます。
    破けそうなヤツには海苔をはりましょうか?!
  6. 6 盛りつけて完成です!!
    中はあつあつ♪餅&チーズ・野菜がトロけてます。

きっかけ

お餅をたくさん頂いたので(買ったやつと違ってカビがすぐ…)、少しでも早く消費しようとオカズにも加えようとコレにしました。

おいしくなるコツ

「前回作って冷凍しておいた豆カレー」を味のポイントにしました。何もつけなくても充分オイシイですが好みで酢や醤油でもどうぞ♪チーズはチェダーにしたら香ばしくて超・美味でした。

  • レシピID:1870000503
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米春巻き
関連キーワード
春巻き もち チーズ おつまみ
料理名
春巻き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る