里芋・de☆カルボナーラソース焼き レシピ・作り方

里芋・de☆カルボナーラソース焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
基本レトルトの味なので、好きなようにスパイスで調節します。レトルトはミートソースでも美味しいかと思いますね。

材料(2~3人分)

  • 里芋 3~4個
  • レトルトソース 1袋
  • 玉葱 半分~1個
  • キノコ類 好きなだけ
  • 皿に塗るバター 適量
  • 粉チーズ・パン粉 適量
  • バジルかパセリ 少々

作り方

  1. 1 里芋は茹でて皮を剥く。
    ②のように食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 バターをぬった皿に里芋を並べてゆきソースをかけれるようスペースを空けておく。
  3. 3 玉葱とキノコ類を充分ソテーしてレトルトを加えて、お好みのスパイスで調味し、ソースを完成させておく。
  4. 4 里芋が並んだ皿にカルボナーラ風ソースをかけて、オーブンで焼いていきます。
    お好みで粉チーズ&パン粉&バジルをふりかけてどうぞ!!

きっかけ

里芋をまったくちがった感じで食べたくて、レトルトを使って簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ご飯をしいてドリアにしてもイイでしょう♪子どもが好きな味ですよね。里芋はカレーにも合うのでアレンジし放題です。

  • レシピID:1870000221
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
関連キーワード
グラタン チーズ焼き 里芋 カルボナーラ
料理名
里芋のグラタン風
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る