里芋・de☆カルボナーラソース焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 3~4個
- レトルトソース 1袋
- 玉葱 半分~1個
- キノコ類 好きなだけ
- 皿に塗るバター 適量
- 粉チーズ・パン粉 適量
- バジルかパセリ 少々
作り方
-
1
里芋は茹でて皮を剥く。
②のように食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 バターをぬった皿に里芋を並べてゆきソースをかけれるようスペースを空けておく。
- 3 玉葱とキノコ類を充分ソテーしてレトルトを加えて、お好みのスパイスで調味し、ソースを完成させておく。
-
4
里芋が並んだ皿にカルボナーラ風ソースをかけて、オーブンで焼いていきます。
お好みで粉チーズ&パン粉&バジルをふりかけてどうぞ!!
きっかけ
里芋をまったくちがった感じで食べたくて、レトルトを使って簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ご飯をしいてドリアにしてもイイでしょう♪子どもが好きな味ですよね。里芋はカレーにも合うのでアレンジし放題です。
- レシピID:1870000221
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 里芋のグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません