もみもみピーマンの箸休め レシピ・作り方

もみもみピーマンの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
いつでもカンタンにできる一品です。
なんか足りない、一品欲しいなって時にも素早くできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って、タネを取り、食べやすいサイズの細切りにしてゆきます。
  2. 2 切ったピーマンをジップロック、もしくはビニール袋に入れ、塩昆布をひとつかみ入れます。
  3. 3 あとは適当に揉むだけ!!
    しばらく置いてなじむのを待つ。
  4. 4 すぐにでも食べれますが1時間くらいおいても美味しいのでお好みで調節して下さい。
    いりゴマなどを振って完成!!

きっかけ

一瞬でデキる一品をと考えました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れてお酒のアテにもイケちゃいます!! 仕上げにごま油をたらしたり、食べるらー油をかけてもウマイよ。

  • レシピID:1870000220
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 野菜のおかず 箸休め
料理名
即席ピーマン
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る