もみもみピーマンの箸休め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3~4個
- 塩昆布(スプーン一杯程度) 2g程
- いりゴマ 少々
- らー油(好みで) 数滴
作り方
- 1 ピーマンを洗って、タネを取り、食べやすいサイズの細切りにしてゆきます。
- 2 切ったピーマンをジップロック、もしくはビニール袋に入れ、塩昆布をひとつかみ入れます。
-
3
あとは適当に揉むだけ!!
しばらく置いてなじむのを待つ。 -
4
すぐにでも食べれますが1時間くらいおいても美味しいのでお好みで調節して下さい。
いりゴマなどを振って完成!!
きっかけ
一瞬でデキる一品をと考えました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れてお酒のアテにもイケちゃいます!! 仕上げにごま油をたらしたり、食べるらー油をかけてもウマイよ。
- レシピID:1870000220
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 即席ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんか足りない、一品欲しいなって時にも素早くできます。