ピーマンの肉詰め・チキンバージョン レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め・チキンバージョン
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
カンタン☆お弁当のオカズにもイイ。ミンチさえ有れば残り物でパパッとできる手軽さ♪ソースを変えればアレンジできます。

材料(3~4人分)

  • ピーマン中くらいの 4~5個くらい
  • ミンチ肉(ヘルシーにするなら鶏を使用) 200g程度
  • 卵黄と片栗粉と塩 1個分と適量
  • 玉葱のみじん切り 半個ぐらい
  • 生姜のすりおろし(我家はたっぷり) 好きなだけ
  • 野菜(人参・キノコ・蓮根)何でもOK 適量
  • スパイス・小麦粉 適量
  • ケチャップなど 適量

作り方

  1. 1 1、下ごしらえが整ったミンチに細かく切った野菜を合わせてさらに混ぜる。
    2、ピーマンに肉を上手に詰めて行く(スプーンでやるとイイ)
  2. 2 表面にも薄く粉を振って、あとはフライパンに油をしいて
    焼いていきます。
  3. 3 こんがりしたら、好きな調味料をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあった物で…

おいしくなるコツ

☆ピーマンを二つに割り、下ごしらえをして薄く小麦粉を振っておく。 ☆ミンチに塩・スパイス・卵黄・片栗粉をしっかり混ぜて少し寝かす。 ☆ずっとフタしたままだとピーマンの色が悪くなるので注意です。

  • レシピID:1870000173
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン ミンチ おべんとう カンタン
料理名
ピーマンの鶏肉詰め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/05/23 18:40
    ピーマンの肉詰め・チキンバージョン
    ピーマン安売りのため大量に!がっつり食べられてうれしいです(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る