舞茸のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸を食べやすいサイズに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒め香りを出します。
-
3
舞茸を炒めます。お好みでベーコンも入れても美味しい
です。 - 4 舞茸に焼き目がついたら、塩・胡椒で味を調え、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。
きっかけ
舞茸でもう一品作りたかったので、簡単にできるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは、S&Bのお徳用みじん切り生にんにくが便利でおすすめです。
- レシピID:1860029774
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません