豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 塩こしょう 少々
  • ねりニンニク 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4
  • Aキムチの素 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A味の素 少々
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうとねりニンニクを絡め、薄力粉をまぶす

    玉ねぎは薄切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で1を炒め、火の通りを確認しAを入れ絡めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029763
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おとは2
    おとは2
    2024/04/22 20:50
    豚キムチ
    作ってみました
  • pittwater2
    pittwater2
    2024/04/08 22:10
    豚キムチ
    えのきも入れてみました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/04/03 08:05
    豚キムチ
    お酒がすすみすぎます!おいしく頂きました♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/03/27 20:16
    豚キムチ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る