鶏むね肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とナスのポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉は一口大に切り、ジップロックに入れ塩、酒、片栗粉を混ぜ合わせる

    ・ナスは乱切りにし、5分ほど水につける
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火でで鶏むね肉を炒め、火が通り次第ナスを入れしんなりするまで炒めAを入れ絡める
  3. 3 皿に移し刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029642
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る