白菜キムチ レシピ・作り方

白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 白菜 200g
  • 小さじ1
  • Aキムチの素 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • Aねりニンニク 少々
  • A味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに1と塩を入れ混ぜ合わせ10分おき、水気をよく切る
  3. 3 2とAを混ぜ合わせ、ジップロックに入れ30分冷蔵庫でおき完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029629
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る