白菜キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 200g
- 塩 小さじ1
- Aキムチの素 大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- Aねりニンニク 少々
- A味の素 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに1と塩を入れ混ぜ合わせ10分おき、水気をよく切る
- 3 2とAを混ぜ合わせ、ジップロックに入れ30分冷蔵庫でおき完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
ボクネンジン
安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし
基本酒のつまみを主として作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)