味付けゆで卵 レシピ・作り方

味付けゆで卵
  • 約1時間
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 4個
  • A醤油 大さじ4
  • Aみりん 大さじ3
  • A酒 大さじ2
  • A顆粒だし 小さじ1/2
  • Aねりニンニク 少々
  • A砂糖 小さじ2
  • A味の素 少々

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、卵を入れ8分茹でる
    終わったら、しばらく冷水に漬けておき殻を剥きやすくします
  2. 2 容器にAを入れ殻をむいた卵を入れ1時間ほど漬け込んでおき完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029588
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る