味付けゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 4個
- A醤油 大さじ4
- Aみりん 大さじ3
- A酒 大さじ2
- A顆粒だし 小さじ1/2
- Aねりニンニク 少々
- A砂糖 小さじ2
- A味の素 少々
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし、卵を入れ8分茹でる
終わったら、しばらく冷水に漬けておき殻を剥きやすくします - 2 容器にAを入れ殻をむいた卵を入れ1時間ほど漬け込んでおき完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
ボクネンジン
安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし
基本酒のつまみを主として作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)