かんたん!じゃこ入り冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
3こパックの絹豆腐を1つ使います。
スプーンでざっくりすくって器に移します。 -
2
ねぎをみじん切りにします。
(なくても大丈夫です)
手順1に
ねぎ小さじ1
ごま小さじ1
じゃこ大さじ1
白だし小さじ2
をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーで簡単に作れるおつまみを食べたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、豆腐は水切りすると濃厚で美味しいです。
- レシピID:1860029288
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもよしです。