かんたん!じゃこ入り冷やっこ レシピ・作り方

かんたん!じゃこ入り冷やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
ari1123
ari1123
簡単にできるヘルシー副菜です。
おつまみにもよしです。

材料(1人分)

  • 絹どうふ 1個
  • じゃこ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ねぎ 小さじ1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 3こパックの絹豆腐を1つ使います。
    スプーンでざっくりすくって器に移します。
  2. 2 ねぎをみじん切りにします。
    (なくても大丈夫です)

    手順1に
    ねぎ小さじ1
    ごま小さじ1
    じゃこ大さじ1

    白だし小さじ2

    をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーで簡単に作れるおつまみを食べたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば、豆腐は水切りすると濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1860029288
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ari1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る