大根菜のおむすび レシピ・作り方

大根菜のおむすび
  • 約15分
  • 100円以下
ari1123
ari1123
子どもが好きな大根の菜っ葉で作るふりかけです。おにぎりにするのもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはよく洗い、沸騰したお湯で10分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水にとり、しっかり絞り水分をとります。1cm幅にカットして、ボウルにうつします。
  3. 3 ボウルの中で★の調味料を合わせます。かつおぶし、ごまはお好みでたくさん入れてもOK!
  4. 4 あったかいご飯と混ぜておにぎりにしました。
    ご飯にのせて食べてもOK、お弁当のご飯にもおすすめです。

きっかけ

大根を葉っぱまでおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

かつおぶし、ごまは多めに入れるとおいしいです。

  • レシピID:1860028830
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ari1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る