菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ari1123
ari1123
簡単にもう1品!
おつまみにもなる副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花1束を水でよく洗います。
  2. 2 菜の花を沸騰したたっぷりのお湯に入れ、8分ほど茹でます。
  3. 3 茹であがった菜の花を冷水にとり、すぐに絞ります。
    絞ったら、3センチくらいの幅にカットします。
  4. 4 容器にめんつゆを大さじ1くらいとチューブのからしを2〜3cmいれてよく溶かします。
    (あとで味が足らなかったらめんつゆをお好みで追加します)
  5. 5 手順3の菜の花を少しずつほぐすように加えて和えていきます。
    菜の花が全部混ざったら味見をして、お好みでめんつゆを追加してください。
  6. 6 味が決まったらごまをふって完成です。

きっかけ

旬の菜の花を出来るだけ簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でたあとは、しっかりと絞ります。

  • レシピID:1860028969
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみ
ari1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る