厚揚げと鶏肉〜梅麺つゆがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薬味のみょうが、しそを千切りにする。
(みょうがは切った後、水にさらしておく) - 2 鶏肉を一口大に切り、油を引いたフライパンで焼く。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切り、鶏肉を入れたフライパンに一緒に入れ焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたら、かんたん酢をかけ入れ煮たたせる。
- 5 梅麺つゆ作り→Aをまぜあわせる。
- 6 器に盛り、梅麺つゆをかけ、薬味をのせる。
きっかけ
ガッツリだけどさっぱりしたものが食べたいと思い、梅や薬味をたくさん合わせてみました。
おいしくなるコツ
薬味多めが美味しいです。
- レシピID:1860028981
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません