コマツナとザーサイのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- コマツナ 1袋
- ザーサイ 40g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 白ごま 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/3
作り方
-
1
コマツナを水で洗い、3~4cmの長さに切る。
皿にのせてラップをふんわりかけて、電子レンジで600w、2分20秒~2分40秒で加熱する。 - 2 ボウルに冷水を入れ、1を加熱後、すぐに冷水の中に入れ、水けをしぼる。
- 3 ボウルにゴマ油、塩、白ごま、しょうゆを入れて混ぜ、コマツナとザーサイを加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません