鶏ひき肉で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉で作る麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
お手頃な鶏ひき肉で節約飯

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 豆腐 300g
  • おろしにんにく、しょうが 小1
  • 豆板醤 小1
  • *醤油 小2
  • *砂糖 小1
  • *鶏ガラスープ 200cc
  • 水溶き片栗粉 大2
  • 花椒 少々
  • ねぎ 10g

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 豆腐はさいの目に切り、茹でておく
  3. 3 フライパンで、鶏ひき肉、おろしにんにく、生姜、豆板醤を炒める
  4. 4 湯切りをした2を加えて炒め、*を加える
  5. 5 ひと煮立ちしたら1を加える
  6. 6 水とき片栗粉を少しずつ入れ、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

鶏ひき肉を購入したので

  • レシピID:1860028274
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る