力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
お餅を入れてボリュームUP!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 丸もち 1個
  • 150cc
  • ★つゆの素 30cc
  • ★塩 少々
  • 大根 2cm
  • 鶏もも肉 50g
  • 冷凍小松菜 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 お餅はトースターで焼いておく
  2. 2 鶏肉は一口大に、大根はいちょう切りにする
  3. 3 鍋に水を入れ、2を入れ沸騰させる
  4. 4 あくが出るので取る
  5. 5 大根が煮えたら★を入れ味を整える
  6. 6 冷凍うどんを入れ、ゆだったら溶き卵を流しいれる
  7. 7 器に盛り、お餅、解凍した小松菜を乗せたら出来上がり!

きっかけ

力うどんが食べたかったので

  • レシピID:1860027662
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る