豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
お弁当のおかずにも

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • ショウガ 10g
  • 本つゆ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れ火を通します
  2. 2 豚肉に火が通ったら、すりおろしたショウガを加えます
  3. 3 本つゆを加え炒めます
  4. 4 皿に盛り完成です

きっかけ

夜ごはんです

  • レシピID:1860027632
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般簡単豚肉料理生姜(新生姜)
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/02/16 11:51
    豚肉の生姜焼き
    ま~ぁさん、レポありがとうございます♥️お昼用にしょうが焼き、少し残った玉ねぎ加えて作りました☺️いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピありがとうございます♡
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/21 05:28
    豚肉の生姜焼き
    美味しくできて家族からも好評でした!
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2022/01/17 20:07
    豚肉の生姜焼き
    ごちそうさまでした
  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/14 10:28
    豚肉の生姜焼き
    タマネギも入れてみました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る